тэкно:///блог

Четыре страны Средиземноморья вместе построят 2000-километровый газопровод

Пн, 23 января 2017 | 11:22 |

Truboukladka

Четыре средиземноморские страны вместе построят подводный трубопровод, который решит всех их газовые проблемы. Израиль, Кипр, Греция и Италия протянут трубу от гигантского месторождения «Левиафан» до итальянского города Бриндизи.

Представители министерств энергетики всех четырех стран проводят сегодня встречу в здании Еврокомиссии в Брюсселе, пишет кипрское издание Kathimerini. Там они обсуждают конкретные планы строительства 2000-километрового газопровода. А в феврале в Израиле пройдут официальные переговоры на уровне министров, на которых будет принято окончательное решение.

Газопровод, по данным израильского делового сайта Globes, принесет в Италию не только «голубое топливо» «Левиафана», в него поступит газ со всех месторождений по маршруту, и в первую очередь, с кипрской «Афродиты». И хотя само это месторождение возле острова обладает не слишком значительными запасами, на шельфе Кипра могут обнаружиться куда более масштабные залежи.

Так, например, Total уже объявила о намерении начать бурение на блоке №11 у кипрских берегов, который располагается недалеко от египетского месторождения «Зухр». По логике французского гиганта, если Eni повезло найти 850 млрд кубометров газа, то и у Total есть очень большие шансы сделать то же самое.

Нефтегазовые исследователи склонны предполагать, что недра под огромной территорией, которую занимают Греция, Турция, Сирия, Ливан, Израиль и Египет, может оказаться гигантским тайником, заполненным нефтяными и газовыми залежами. Эта теория объясняет неожиданное открытие израильского «Левиафана» и египетского «Зухра».

Еще в 2010 году американская Геологическая служба предварительно оценивала запасы области, известной как Бассейн Леванта, простирающейся от Египта на юге до Турции на севере, в 3,45 трлн кубометров газа и в 1,7 млрд баррелей нефти. Однако сейчас геологи считают, что потенциал региона значительно выше — 6,42 трлн кубометров газа и 3,8 млрд баррелей нефти. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru