тэкно:///блог

“Газпром” экспортирует в 2017 году около 13 млрд кубометров казахского газа

Пн, 23 января 2017 | 12:44 |

Gazoprovod_Kazahstan

“Газпром” купит в Казахстане в 2017 году примерно 13 млрд кубометров газа, сообщила пресс-служба АО “КазТрансГаз”, которое является национальным оператор сфере газа и газоснабжения.

“По итогам прошедших в Астане переговоров между АО НК “КазМунайГаз” и ПАО “Газпром” согласован объем поставок казахстанского газа на 2017 год, который составит порядка 12,8 миллиарда кубических метров”, — сообщил “КазМунайГаз” .

«Газпром» и «КазТрансГаз» каждый году увеличивают объемы экспорта «голубого топлива». Для российской газовой отрасли договоренность о поставках казахского газа в объеме 12,8 млрд кубометров — стратегически значимая договоренность, которая реализуется в рамках реализации ранее достигнутых межправсоглашений между Казахстаном и Россией, а также организации взаимодействия. А «КазМунайГаз» и «Газпром» традиционно проводят совместные консультации для определения ключевых позиций сотрудничества на долгосрочный основе.

В настоящее время «КазТрансГаз» полностью покрывает потребности Казахстана в товарном газе. Экспортный потенциал предприятия увеличивается с развитием газотранспортной инфраструктуры.

АО “КазТрансГаз” — это группа компаний, которые добывают, транспортируют и продают газ и продукты его переработки.

Напомним, в прошлом году совместное предприятие ЛУКОЙЛа, «Газпрома» и «КазМунайГаза» получили разрешительные документы на пользование участком недр структуры месторождения Центральное в акватории Каспия. Об этом, в частности, говорилось в распоряжении правительства России.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru