тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры вдруг вспомнили, что добыча все же сокращается

Вт, 24 января 2017 | 9:16 |

Биржа рынок нефти

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром вновь растут. По данным на 09:12 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,31% до 55,49 доллара за баррель, а на WTI – на 0,25% до 52,95 доллара за баррель.

brent_01_24

Такое ощущение, что трейдеры только сейчас по-настоящему поверили, что добыча нефти в мире сокращается. Ведь встреча министерского комитета по мониторингу, подтвердившая снижение производства, произошла еще 22 января, а цены начали расти только сейчас.

А ведь сопредседатель комитета, глава Министерства энергетики РФ Александр Новак однозначно заявил по итогам заседания: сокращение добычи нефти не просто идет, оно идет опережающими темпами. Уже сейчас из оборота на мировом рынке изъято 1,5 млн баррелей в день, а к концу месяца этот показатель составит 1,7 млн баррелей.

Тем не менее трейдеры вчера сыграли на понижение, видимо, из-за данных Baker Hughes о существенном росте числа буровых в США. Но сегодня этот фактор уже не имеет значения, гораздо важнее для рынка оказалось вчерашнее заявление министра нефтяной промышленности Ирака Джабара аль-Лаиби.

Иракский министр сказал, что его страна уже сейчас урезала производство на 180 тыс баррелей в сутки. А к началу февраля полное запланированное сокращение добычи составит 390 тыс баррелей в день. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru