тэкно:///блог

“Самаранефтегаз” увеличила нефтедобычу на 3% в 2016 году

Вт, 24 января 2017 | 13:52 |

samaraneftegas

«Дочка» «Роснефти» – компания “Самаранефтегаз” – в 2016 году нарастила нефтедобычу на 3%, до 12,2 млн тонн. Об этом говорится в сообщении “Роснефти”.

Увеличение этого показателя стало возможно благодаря вводу в строй новых скважин, а также реализации комплекса геолого-технических мероприятий, сообщила «Роснефть».

Росту добычи также способствовал и запуск новых объектов инфраструктуры — в прошлом году были введены в строй новые трубопроводы, протяженность которых составила примерно 300 километров, построены линии электропередачи (124 км), газокомпрессорные станции (ГКС) “Козловская”, “Сологаевская” и “Яблоневская”.

Компания “Самаранефтегаз” ведет успешную работу по расширению своей ресурсной базы: так, в прошлом году было приобретено шесть участков – Ключевский, Максимовский, Ново-Крутяковский и Южно-Бутковский, Лещевский и Подлесный.

В настоящее время “Самаранефтегаз”, деятельность которого началась еще в 1936 году, осуществляет свою производственную деятельность на 166 лицензионных участках. Они расположены в Самарской и Оренбургской областях. С 2013 года компания приобрела 14 новых лицензионных участков. Суммарная накопленная нефтедобыча за весь период существования предприятия составила свыше 1,2 млрд тонн.

В 2015 году «Самарнефтегаз» провела свыше 370 геолого-технических мероприятий, с помощью которых была добыта «дополнительная» нефть в объеме почти 0,9 млн тонн.

В 2016 году компания «Самаранефтегаз» начала реализовывать программу увеличения эффективности использования попутного нефтяного газа (ПНГ): были введены в эксплуатацию уже упомянутые ГКС «Козловская», «Сологаевская» и «Яблоневская». :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru