тэкно:///блог

Ливия хочет нарастить нефтедобычу почти в два раза к концу года

Вт, 24 января 2017 | 17:27 |

libya-livia

В планах Ливии увеличить нефтедобычу в этом году до 1,25 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на главу государственной ливийской National Oil Corp. (NOC) Мустафу Саналлу.

В настоящее время ежедневная ливийская нефтедобыча составляет около 700 тыс баррелей. Это уже в три раза больше по сравнению с показателями добычи летом 2016 года.

“Мы собираемся в ближайшие месяцы снять введенный ранее нами мораторий на иностранные инвестиции в новые проекты”, – заявил Саналлу, слова которого цитирует газета.

Сегодня в Ливии действует запрет на иностранные инвестиции. Он был введен в ответ на те беспорядки, которые потрясли страну в результате гражданской войны.

В довоенный период Ливия добывала в среднем 1,6 млн баррелей в сутки. Как пишет издание, Ливия может начать столько добывать лишь к 2022 году. В настоящее время страна остро нуждается в зарубежных инвестициях. Как отмечают эксперты, необходимо порядка 100-120 млрд долларов, причем львиная их доля должна пойти в нефтяной сектор страны.

По соглашения ОПЕК, которое было заключено в конце прошлого года, Ливия освобождена от обязательств по сокращению нефтедобычи. Страны картеля согласились не вводить для Ливии квоты на добычу из-за внутренних конфликтов в стране, сочтя, что в сложившихся условиях страна не в состоянии быстро увеличить производство нефти. Между тем вооруженные группировки, контролирующие нефтепромыслы, начали заключать соглашения с NOC о возобновлении работы инфраструктуры по добыче «черного золота» в стране.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru