тэкно:///блог

Трамп сделал это: строительство Keystone XL и Dakota Access вновь запускается

Ср, 25 января 2017 | 8:39 |
tramp_podpisal

Фото: washingtonpost.com

Указы о продолжении строительства нефтепроводов Keystone XL и Dakota Access подписаны президентом США Дональдом Трампом. При этом глава государства отметил на церемонии подписания, что некоторые условия соглашений по этим двум проектам будут скорректированы или пересмотрены.

Тем не менее президент США твердо намерен довести это строительство до конца, поскольку только проект канадско-американского Keystone XL позволит создать в Соединенных Штатах 28 тыс рабочих мест. Эти люди будут заняты на прокладке нефтепровода, сообщает агентство Reuters.

Кроме того, Дональд Трамп настаивает на том, чтобы трубы для обоих проектов производились также в США. В настоящее время многие американские компании, занимающиеся строительством трубопроводов, импортируют трубы из других стран. Собственное же производство позволит вернуть работу многим сталелитейщикам в Соединенных Штатах.

Власти Канады уже объявили, что приветствуют решение Трампа. “Это очень хороший момент для Альберты, поскольку приведет к появлению большого числа рабочих мест для жителей провинции, – отметил министр природных ресурсов Канады Джим Карр. – На строительстве будут заняты 4,5 тыс канадцев».

Тем временем TransCanada уже готовит новую заявку на строительство Keystone XL. В обнародованном заявлении компании говорится, что благодаря этому нефтепроводу федеральным бюджет США получит путем налоговых сборов свыше 3 млрд долларов.

Напомним, в прошлом году тогдашний президент Барак Обама отклонил заявку на строительство нефтепровода Keystone XL. Свое решение он мотивировал тем, что проект не принесет существенных выгод американской экономике и подорвет “глобальное лидерство США в борьбе с изменением климата”.

Что же касается Dakota Access, федеральные власти заблокировали его строительство на землях индейцев из-за протестов коренного населения. Племена Северной Дакоты опасались, что оно может негативно сказаться на качестве питьевой воды и привести к “осквернению священных земель”. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru