тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры играют на повышение, но это ненадолго

Ср, 25 января 2017 | 9:11 |

Akzii Birja Rost

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах снова растут, как уже было в понедельник и во вторник. По данным на 09:07 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,25% до 55,32 доллара а баррель, а на WTI — на 0,21% до 53,02 доллара за баррель.

С

Вероятнее всего, днем рынок ждет новое снижение, поскольку American Petroleum Institute прогнозирует рост коммерческих запасов нефти в США на 2,93 млн баррелей. Мнение аналитиков на сей раз почти совпадает с предсказанием API — эксперты считают, что резервы поднимутся на 2,81 млн баррелей.

Кроме того, вчера президент США Дональд Трамп подписал указы о возобновлении строительства нефтепроводов Keystone XL и Dakota Access. Это означает что канадская нефть в ближайшие годы пойдет на американские НПЗ возле Мексиканского залива.

Следовательно, Канада получит новый маршрут нефтяного экспорта и вполне может воспользоваться им для увеличения добычи «черного золота». Конечно, это среднесрочная перспектива, но для трейдеров решение Трампа является сигналом о том, что он намерен поднять добычу нефти на североамериканском континенте не только на словах. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru