тэкно:///блог

“Русснефть” обнародовала свою долю в общероссийском сокращении добычи

Ср, 25 января 2017 | 14:06 |

Русснефть

В первой половине текущего года “Русснефть” сократит добычу нефти на 300 тыс тонн. Такова доля компании в общем снижении объемов производства в России в рамках договоренностей ОПЕК с независимыми нефтяными державами. Об этом сообщил сегодня председатель совета директоров и главный акционер “Русснефти” Михаил Гуцериев, передает ПРАЙМ.

Он подчеркнул, что “Русснефть” уже приступила к плановому сокращению добычи.

Государства ОПЕК 30 ноября договорились сообща снизить суммарную добычу нефти на 1,164 млн баррелей в день — до 32,5 млн б/с. Договор распространяется на первую половину 2017 года, а базовым для сокращения показателем стал уровень производства в октябре 2016-го. 10 декабря к соглашению ОПЕК примкнули 11 независимых нефтедобывающих государств. Вместе они пообещали сократить добычу еще на 558 тыс б/с, в том числе Россия – на 300 тыс б/с.

Если пересчитать тонны в баррели, то обещанное Гуцериевым снижение производства компанией «Русснефть» составит примерно 12 тыс б/с.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru