тэкно:///блог

Рынок нефти: рухнувший доллар оказал ожидаемое влияние

Чт, 26 января 2017 | 9:17 |

Birja akzii 3

Цены на нефть на мировых биржах довольно ощутимо растут утром. По данным на 09:12 мск, мартовские фьючерсы на Brent подрожали на 0,43% до 55,53 доллара за баррель, а на WTI – на 0,45% до 53,16 доллара за баррель.

brent_01_26

Трейдеров разогревает быстрое падение курса доллара, которое автоматически влечет за собой удорожание нефти, торгуемой в американской валюте. Это происходит из-за президента США Дональда Трампа, который не любит откладывать дело в долгий ящик.

Уже в первые дни своего президентства Трамп подписал указ о возобновлении строительства нефтепроводов Keystone XL и Dakota Access, а также заявил, что по его распоряжению Министерство внутренней безопасности начнет строительство стены на границе с Мексикой. В результате инвесторы сразу убедились, что новый американский лидер действительно намерен проводить политику протекционизма и ограничения миграции.

Но кроме доллара на настроения трейдеров влияют официальные данные по коммерческим запасам нефти в США. Министерство энергетики страны сообщило, что резервы выросли на 2,8 млн баррелей, и это в кои-то веки почти совпало с мнением аналитиков, предсказывавших увеличение на 2,81 млн баррелей.

Данные Минэнерго не дают нефти дорожать пропорционально падению доллара, сдерживая ее рост. Кроме того, министерство отметило увеличение добычи нефти в стране на 17 тыс баррелей в сутки. Такая статистика вступает в противостояние с хорошими новостями о сокращении глобального производства нефти на 1,5 млн баррелей в сутки, о котором заявил в конце прошлой недели Министр энергетики РФ Александр Новак. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru