тэкно:///блог

Польша считает “Газпром” “неопределенным партнером”

Чт, 26 января 2017 | 11:35 |

moravezkii

Зам-премьера Польши Матеуш Моравецкий заявил, что «Газпром» рассуждает о риске поставок газа в европейские страны якобы из-за нежелания Варшавы продлить транзитный контракт после 2022 года, однако для его страны российский газовый холдинг является «неопределенным партнером».

Ранее зампредправления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что риски поставок российского «голубого топлива» в Европу появились в связи с нежеланием Варшавы продлевать долгосрочный контракт с «Газпромом» на транзит газа по своей территории. По его словам, если транзит по польской территории будет прерван, то пострадает прежде всего Германия. Однако у российской компании нет намерений прекращать или ограничивать поставки газа в европейские страны — как нет и планов сокращать или приостанавливать транзит газа через Польшу, отметил Медведев.

«Газпром» транспортирует газ в Польшу и Германию по газопроводу «Ямал – Европа», который идет транзитом через Белоруссию.

1 января 2017 года «Газпром» поставил по газопроводу «Северный поток» в обход территории Польши рекордный объем топлива. В российском газовом холдинге заявили, что это наглядно демонстрирует востребованность данного балтийского направления транспортировки сырья, а также это говорит об актуальности строительства нового газопровода «Северный поток–2» – реализации этого проекта, кстати, очень противится Польша, которая всеми силами стремится его заблокировать.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru