тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры решили закончить неделю без эксцессов

Пт, 27 января 2017 | 9:11 |

Birja-akzii

Цены на нефть на мировых биржах почти незаметно повышаются сегодня утром в отсутствие значимых новостей. По данным на 09:04 мск, мартовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,16% до 56,16 доллара за баррель, а на WTI — на 0,09% до 53,75 доллара за баррель.

brent_01_27

На рынок в фоновом режиме продолжают воздействовать итоги первого заседания министерской комиссии по мониторингу сокращения добычи. У трейдеров сохраняется оптимистический настрой благодаря заявлениям сопредседателя комиссии, главы Минэнерго РФ Александра Новака.

Напомним, он сказал, что все страны-участницы венских соглашений строго выполняют условия договоренностей, причем некоторые — даже с опережением графика. Правда, Ливия и Нигерия, которым разрешили не снижать добычу, пытаются ее повысить, но на фоне общей картины их усилия вряд ли все испортят.

Некоторые аналитики полагают, что на американские сланцевики способны компенсировать глобальное сокращение производства: по данным Министерства энергетики США, добыча там уже увеличилась на 17 тыс баррелей в сутки. Но если сравнить эту цифру с общим сокращением добычи в 1,7 млн баррелей в день, то позиция указанных экспертов представляется, мягко говоря, необоснованной.

Тем не менее аналитики банка Barclays отмечают, что рынок все же внимательно следит за успехами сланцевой индустрии США. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru