тэкно:///блог

США продали первую порцию нефти из стратегического резерва

Пт, 27 Январь 2017 | 12:41 |

Нефтехранилище США

Минэнерго США заключило первый контракт на поставку первой партии сырой нефти из американского стратегического резерва (Strategic Petroleum Reserve, SPR). Это начало большой распродажи запасов сырья, объем которой в текущем году по плану составит 8 млн баррелей.

Старт процессу реализации нефти из SPR министерство энергетики США дало в начале января. Тогда было объявлено, что в 2017 году от продажи части стратегических запасов планируется выручить 375,4 млн долларов. Деньги эти, согласно резолюции Конгресса, принятой в декабре 2016-го, пойдут на модернизацию нефтехранилищ и трубопроводов в рамках соответствующей госпрограммы.

Планируемые объемы должны поступить на рынок из трех официальных американских нефтяных кубышек. По 3 млн баррелей поступят на реализацию из хранилищ Bryan Mound и Big Hill в Техасе, еще 2 млн – из резервуаров West Hackberry в Луизиане. Поставки сырья, проданного государством до конца января, будут осуществляться в марте-апреле.

Американское Минэнерго принимало тендерные предложения на приобретение нефти от заинтересованных компаний до 17 января. Список покупателей ресурсов пока неизвестен. Его обещали раскрыть к концу месяца, однако, поскольку заключен только первый контракт, это может произойти несколько позже.

Резолюция Конгресса США о продолжении финансирования текущих государственных расходов разрешает в частности продажу части стратегических нефтяных резервов. Документ предусматривает, что за четыре последующих года (2017-2020) из американских SPR может быть продано топлива на 2 млрд долларов.

Стратегические резервы нефти в США были созданы после нефтяного эмбарго, объявленного Западу арабскими странами в 1973-74 годах. Тогда ближневосточные государства отказались продавать сырье американским и европейским партнерам из-за того, что те поддержали Израиль в Войне Судного дня. В результате Европа и США столкнулись с дефицитом топлива и проблемой очередей на АЗС.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...