тэкно:///блог

В январе Иран экспортирует в Европу рекордный объем нефти

Пт, 27 Январь 2017 | 16:15 |

rp_akitairan-640x392.jpg

В январе 2017 года Иран направит в Европу рекордные объемы нефти за последние пять лет, следует из данных по отслеживанию нефтяных танкеров и информации ЕС.

Так, объемы поставок нефти из Ирана на данный момент превысили 622,581 баррелей в день – это самый большой показатель с ноября 2011 года.

По информации иранского издания Tasnim News Agency, в Европу до конца месяца должны прибыть два нефтяных танкера из Ирана – Huge и Snow, которые транспортируют суммарно около 4 млн баррелей «черного золота». Таким образом, Иран уверенно восстанавливает свою долю на мировом рынке нефти после снятия международных санкций.

В ЕС импорт иранских углеводородов действует с середины 2012 года: сначала поставки ограничили Великобритания и Франция, а в 2013 году поставки прекратились во все страны Евросоюза, причем они были прекращены по инициативе самого Ирана в ответ на нефтяные и газовые санкции, принятые США и европейскими странными против Ирана из-за ядерной программы страны.

В январе 2016 года, после сложнейших переговоров с Ираном, большая часть ограничительных мер с Ирана была снята.

В январе 2016 года иранские власти говорили, что Иран нарастит экспортные поставки «черного золота» на 0,5 млн баррелей в сутки в течение нескольких месяцев, за год — на 1 млн баррелей. Причем большую часть своего экспорта Иран планировал направить в европейские страны.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 26 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете