тэкно:///блог

Азербайджан добудет больше нефти за счет введения в строй новых скважин

Пт, 27 января 2017 | 16:47 |

Shelf Socar

Ежегодно азербайджанская государственная компания SOCAR намерена дополнительно производить 73 тыс тонн нефти и около 16,425 млн кубометров газа, что станет возможно за счет бурения 10 новых скважин на старейшем месторождении страны – “Нефтяные Камни” на Каспии, сообщила компания.

Согласно планам, на основании №2585, которое установлено на глубине 44 метра, будут собраны новые манифольдные блоки, а также установлены конструкции, на которых разместится буровое оборудование. Все транспортные линии будут подключены к технологической схеме.

С каждой новой скважины азербайджанская госкомпания намерена добывать 20 тонн «черного золота» в сутки и 4,5 тыс кубометров «голубого топлива».

Предполагается, что в эксплуатацию новый объект поступит после реконструкции, которая закончится еще до конца текущего года. Пока же на платформе №2585 добыча углеводородного сырья ведется с 16 скважин.

В прошлом году году SOCAR добыла 7,52 млн тонн нефти, что меньше, чем годом ранее, когда было произведено 8,16 млн тонн. Помимо SOCAR, производственную деятельность в Азербайджане осуществляют также и зарубежные нефтегазовые компании. Всего в 2016 году ими добыто 41,03 млн тонн «черного золота», в 2015 году этот показатель составлял 41,58 млн тонн.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru