тэкно:///блог

Ждать ли дальнейшего ослабления доллара США?

Сб, 28 января 2017 | 0:34 |

Dollar

Американский доллар, который начал укрепляться сразу же после победы на президентских выборах в США Дональда Трампа, после инаугурации стал слабеть. Пока этот процесс не так сильно заметен, однако некоторые эксперты валютного рынка ожидают реализацию именно такого сценария — доллар должен «просесть» по отношению к другим основным валютам.

Снижению американской валюты способствуют заявления Трампа о том, что он, будучи президентом, собирается поддерживать протекционистскую политику, следуя простому правилу: покупай все американское и нанимай на работу американцев.

Также Трамп заявил о выходе США из Транстихоокеанского партнерства (ТТП) и говорит, что его администрация пересмотрит соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА). Также Трамп собирается использовать все инструменты воздействия на страны, которые нарушают торговые соглашения.

Рынок на все эти заявления отреагировал нервно — доллар стали продавать, еще до того, как эксперты «откопают» какую-либо конкретику.

Негатива добавил и руководитель Казначейства США Стивен Мнучин, который заявил, что сильный доллар не очень выгоден американской экономике — по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Также главный казначей США собирается более внимательно изучать ситуацию, связанную с валютными манипуляциями на рынке, на котором игроки пытаются спрогнозировать уровни, куда может обвалиться доллар. Нужно отметить, что они в основном ориентируются на словесные интервенции, которые очень часто не имеют продолжительного воздействия на рынки.

Некоторые аналитики считают, что уже со второй половины февраля 2017 года американский доллар снова начнет расти — причиной тому станут фундаментальные данные. Другие, наоборот, ждут еще большего ослабления американской валюты. Однако очередного ралли, которое случилось на победе Трампа, уже никто не ждет — все будут пристально наблюдать за решениями и указами нового президента США.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru