тэкно:///блог

Шварценеггер испытает новый, не прожорливый, электрогелендваген

Сб, 28 января 2017 | 0:35 |

Shvarz

Арнольда Шварценеггера, который сегодня является ведущим телепрограммы «Ученик», уже меньше помнят как губернатора Калифорнии, но больше — в старой роли Терминатора с огромными мускулами. И тем более его никто не считает активистом по охране окружающей среды. Но, тем нее менее, в бытность свою калифорнийским губернатором он стал большим поклонником технологий в области чистой энергии, особенно тех, что связаны с производством электромобилей, пишет Бретт Уильямс в американском издании Mashable.

«И когда австрийская компания Kreisel, занимающаяся производством электробатарей, оснастила огромный внедорожник новым электродвигателем, Арнольд, что неудивительно, оказался рядом с другими американцами во время мировой премьеры этого железного «коня», – пишет автор статьи.

Массивный и прочный автомобиль G-класса от Mercedes Benz еще называют «гелендвагеном». Пожирает он огромное количество бензина: так, модели 2016 года на 4 литрах бензина могут проехать всего около 20 километров. Но с электрическим двигателем это авто G-класса на одной зарядке может прокатить до 300 километров. По заявлению разработчиков Kreisel, особенно впечатляют аккумуляторные батареи этого электромобиля, которые заряжаются на 80% всего за 25 минут.

Электрокар может развивать скорость до 183 километров в час, а разгоняется он с 0 до 100 километров за 5,6 секунды, что на три секунды быстрее, чем его стандартная версия. И что еще важно — у этого авто нулевой показатель вредных выбросов.

Как заявили в Kreisel, Шверценеггеру предоставят доступ к прототипу G-350 EV, на котором он сможет «намотать» немало километров до студии, где проходят съемки телепрограммы «Ученик». Разработчики утверждают, что опыт управления этим авто знаменитым актером поможет им доработать технологии. Сам же Шварценеггер, может статься, отвлечется от нелестных замечаний в свой адрес со стороны нового президента США.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru