тэкно:///блог

Почему мы так мало узнали, о чем говорили по телефону Путин и Трамп?

Пн, 30 января 2017 | 8:43 |
putin_trump

Фото: 24smi.org

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор в минувшие выходные. Согласно официальному сообщению пресс-службы Кремля, лидеры двух государств обсудили экономические отношения между нашими странами.

“Подчеркивалась важность восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран, что могло бы дополнительно стимулировать поступательное и устойчивое развитие двусторонних отношений”, — отмечается в сообщении.

Никакой больше информации о содержании и итогах беседы Путина и Трампа кремлевская пресс-служба не предоставила. И тому есть объяснение, считает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

В частности, по его мнению, российская и американская президентские администрации совершенно сознательно не рассказывают никаких подробностей об этом разговоре. Дело в том, что сегодня Сенат будет рассматривать кандидатуру Рекса Тиллерсона на должность Госсекретаря.

В Белом доме, да и в Кремле тоже, не хотят, чтобы это назначение сорвалось, поэтому столь сдержанно подают информацию о личных контактах президентов Дональда Трампа и Владимира Путина. Ведь именно после того, как Рекс Тиллерсон станет Госсекретарем, станут возможными некоторые шаги Трампа, направленные на смягчение санкций.

“Судя по всему, исходя из тех опций, которые есть, Трамп может… в течение месяца начать снимать персональные санкции в отношении компаний, физических лиц. Секторальные санкции усилиями Обамы у нас продлены до конца этого года, и Трамп их снимать не сможет, потому что их необходимо будет снимать через конгресс”, — пояснил Дмитрий Абзалов агентству РИА Новости. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru