тэкно:///блог

Рынок нефти: призрак нового сланцевого бума пугает трейдеров

Пн, 30 января 2017 | 9:19 |

Birja_krah

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром довольно быстро проседают, продолжая пятничное падение. По данным на 09:17 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,49% до 55,19 доллара за баррель, а на WTI — на 0,53% до 52,97 доллара за баррель.

brent_01_30

Трейдеры продолжают нервничать из-за нарастающих темпов добычи сланцевой нефти в США. О таковом, по их мнению, лишний раз свидетельствует статистика Baker Hughes, опубликованная в пятницу.

Согласно данным этой нефтесервисной компании, число действующих в стране буровых увеличилось на 18 единиц, и сейчас их общее количество составляет 712 установок. Нефтяных буровых стало больше на 15, а газовых — на три единицы.

Правда, не очень понятно, почему рынок так боится сланцевиков. Ведь рост добычи нефти в США исчисляется тысячами баррелей в сутки, а снижение производства странами-участницами венских соглашений — миллионами.

Можно допустить, что инвесторы смотрят далеко вперед и опасаются новой сланцевой «революции». Однако все аналитики в один голос говорят, что повторения того, прошлого, бума просто не может произойти, во всяком случае, не при 50 с небольшим долларов за баррель среднетехассокого эталона.

Остается надеяться, что голос разума возобладает, и днем цены на нефть перейдут в “зеленую” зону. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru