тэкно:///блог

На Украине снова грядет очередное повышение тарифов

Пн, 30 января 2017 | 17:24 |

Ukraina_dolg

Жителям Украины скоро снова придется потуже затянуть пояса в результате очередного масштабного повышения тарифов. В том числе, кроме повышения тарифов на мобильную связь, железнодорожные перевозки, лекарства, промышленность, ожидается также повышение тарифов на электроэнергию, пишут СМИ Украины.

По итогам 2016 года в Киеве существенно выросли тарифы на воду, электроэнергию и газ. Так, тарифы на водоснабжение в Киеве увеличились на 57,6%, на горячую воду и отопление – в 1,2 раза, тарифы на электроэнергию – на 60%.

Увеличение тарифов коснется и промышленности, что в результате отразится и на жителях Украины. «Нафтогаз Украины», «взвинтил цены сразу на 22%», что якобы связано с рост спроса на сырье. В результате цены для промпотребителей и других украинских компаний стартуют от 340 долларов за тысячу кубометров газа.

Тарифы на электроэнергию для промпредприятий с февраля увеличатся на 1-3%, что на фоне общего увеличения тарифов выглядит вполне сносно.

Также для предприятий вырастут расценки и «Укрзализныци» («Украинские железные дороги»).

В 2016 году тариф на электроэнергию для предприятий уже был повышен на 20%.

«Впрочем, правительство все же оставило выход для тех, кто хочет избежать повышения тарифов и не думать о плате за связь, проезд и росте цен. Им предлагается проследовать туда, где вода, газ, свет, проезд и связь – бесплатны – в украинскую армию», – пишет автор публикации в издании Ukraina.ru.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru