тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры играют на понижение просто из вредности?

Вт, 31 января 2017 | 9:12 |

Birja akzii 2

Цены на нефть на мировых биржах второй день подряд начинают снижением. По данным на 09:00 мск, мартовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,20% до 55,17 доллара за баррель, а на WTI — на 0,27% до 52,38 доллара за баррель.

brent_01_31

Трейдеры, похоже, уже просто из вредности продолжают отыгрывать пятничную статистику Baker Hughes. По данным нефтесервисной компании, количество функционирующих буровых в США увеличилось на 18 единиц, и сейчас в стране работают 712 установок.

На фоне увеличения американской добычи на 17 тыс баррелей, о которой сообщило на прошлой неделе Министерство энергетики США, рост буровой активности вызывает у инвесторов беспокойство.

Рынок опасается, что сланцевики будут всё увеличивать производство, пока не сведут к нулю все усилия стран-участниц венских соглашений по сокращению добычи. Правда, если рост производства в Соединенных Штатах будет идти теми же или сопоставимыми темпами, то сланцевикам понадобится года два, чтобы компенсировать снижение глобальной добычи на 1,7 млн баррелей в сутки.

Заметим: подобные опасения могут влиять на котировки только потому, что трейдерам просто не на что больше реагировать. Прогнозы American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США появятся только сегодня днем, а официальная статистика Министерства энергетики — завтра. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru