тэкно:///блог

“Роснефть” и Statoil начали совместное пробное бурение в Самарской области

Вт, 31 Январь 2017 | 13:44 |

Bur Neft Oil Skvajina Mestorojdenie

“Роснефть” и Statoil ASA начали пробное бурение в Самарской области. СП компаний – предприятие Domanik Oil AS, в котором “Роснефть” владеет долей 51%, а Statoil — 49%, – проводит работы на первой скважине в рамках геологоразведочных работ по изучению трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) углеводородного сырья доманиковых отложений.

«Роснефть» сообщает, что совместное бурение в рамках этого проекта разработки открывает новое направление сотрудничества двух компаний, которые объединяют свой опыт «в целях разработки перспективных запасов углеводородов в России».

“В течение пилотного этапа, намеченного на 2016-2019 годы, Domanik Oil AS намерено осуществить бурение и испытание не менее трёх горизонтальных поисковых скважин, а также провести расширенный комплекс исследований на лицензионных участках дочернего общества “Роснефти” – АО “Самаранефтегаз”. В ходе работ СП планирует применение наиболее эффективных технологий разработки, включая многостадийный гидравлический разрыв пласта», – говорится в сообщении «Роснефти».

У доманиковых отложений в этом регионе России достаточно большой потенциал, однако они относятся к категории трудноизвлекаемых углеводородов, отмечает “Роснефть”, то есть разработка их более капиталозатратная. Также для добычи таких углеводородов применяются специальные технологии.

“Роснефть” и Statoil подписали соглашение об основных условиях совместного осуществления проекта опытной разработки доманиковых отложений на 12 лицензионных участках “Роснефти” в Самарской области еще в 2013 году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Бурение, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете