тэкно:///блог

Рынок нефти: прогноз API дал трейдерам пищу для размышлений

Ср, 1 февраля 2017 | 9:14 |

Birja Akzii 0

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром довольно резко снижаются. По данным на 09:06 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,36% до 55,40 доллара за баррель, а мартовские на WTI — на 0,21% до 52,68 доллара за баррель.

brent_02_01

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Как и ожидалось, появление прогноза American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США вывело трейдеров из зимней спячки. API предсказывает увеличение резервов, причем, весьма существенное: сразу на 5,8 млн баррелей.

Учитывая, что институт редко ошибается, рынок вполне резонно решил не ждать официальной статистики американского Министерства энергетики и уронить котировки прямо сейчас. С другой стороны, не факт, что это снижение станет трендом всего дня.

Ведь объем коммерческих запасов нефти в Соединенных Штатах — фактор краткосрочный, на следующей неделе запасы могут так же сильно уменьшиться. А вот глобальное сокращение добычи продолжается, к концу января достигнув отметки в 1,7 млн баррелей в сутки.

Этот фактор будет постоянно удерживать цены на нефть от сильного падения, если только министерская комиссия по мониторингу не начнет выявлять уклонение от обязательств по венским соглашениям. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru