тэкно:///блог

Крупнейший в Южной Америке солнечный проект сделает Бразилию “ВИЭ-супердержавой”

Ср, 1 февраля 2017 | 11:22 |
brazilia_solnce

Фото: cleantechies.com

В Бразилии началось строительство парка солярных модулей, который, в комплексе с другими парками, станет крупнейшей в Южной Америке солнечной электростанцией (СЭС). Работы производит испанская компания Soltec.

Мощность этой части электростанции “Пиауи”, которая принадлежит компании Enel Green Power Brasil Participações, составит 292 МВт. Парк будет состоять из модулей, установленных на поворотном механизме и оснащенных системой системой слежения за солнцем.

Enel запустила проект “Пиауи” еще в прошлом году. Строительство, как ожидается, потребует общего объема инвестиций в размере 300 млн долларов. Солнечная электростанция будет ежегодно производить более чем 600 ГВт*час электроэнергии. СЭС сдадут в эксплуатацию во второй половине текущего года, передает ресурс Clean Techies.

Между тем в секторе солнечной энергетики в Бразилии уже начинается серьезная конкуренция. Китайская компания BYD построит в в бразильском городе Сан-Паулу современный завод по производству солнечных батарей. В совокупности с проектом “Пиауи” это решение может превратить Бразилию в «супердержаву” в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ), отмечает местная пресса.

Из-за большого количества солнечных дней в году, Бразилия является довольно удачным местом для строительства солнечных электростанций. Также Бразилия – активная сторонницей «зеленого» тренда. Так, в планах у бразильских властей – выйти на мощность в 3 тыс МВт (134 СЭС) к 2019 году.

Заметим, что до недавнего времени часть электроэнергии в стране поступала от гидроэлектростанций (ГЭС), однако череда засушливых сезонов заставила правительство пересмотреть стратегию энергопотребления в Бразилии и сделать ставку на дополнительные источники альтернативной энергетики. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,