тэкно:///блог

США почти достигли максимума добычи углеводородов в Мексиканском заливе

Ср, 1 февраля 2017 | 15:52 |

Мексиканский залив шельф США

США наращивают добычу нефти и газа на своем шельфе в Мексиканском заливе. Объем производства в регионе уже достиг максимального за все время, прошедшее с момента аварии на платформе Deepwater Horizon в 2010 году, и близок к абсолютному максимуму, отмечает Bloomberg.

Агентство привело последние данные Управления энергетической информации (EIA) при Минэнерго США. Согласно ведомственной статистике, в ноябре 2016-го на скважинах в американских водах Мексиканского залива добывалось в среднем 1,68 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Это наивысший производственный показатель с февраля 2010-го. Авария на Deepwater Horizon, напомним, произошла в апреле того года.

“При более высоких ценах на нефть шельфовое бурение становится все более приемлемым вариантом, несмотря на его дороговизну”, – прокомментировал эти цифры директор фьючерсного подразделения Mizuho Securities USA Боб Йогер.

Bloomberg указывает, что добыча углеводородов в американском секторе Мексиканского залива непрерывно растет с 2013 года. Недавний подъем и последующая стабилизация цен на нефть способны подстегнуть дальнейшее увеличение поставок сырья на рынок. Таким образом, очень скоро может пасть рекорд, установленный в сентябре 2009 года.

Взрыв на принадлежащей британской BP нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе обернулся самой крупной экологической катастрофой в истории США. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн баррелей сырой нефти, погибли 11 человек. Остановить утечку аварийным службам удалось только к 4 августа 2010 года. Причинами взрыва были названы погрешности в конструкции платформы и ошибки, которые персонал допустил при эксплуатации буровой установки.

По итогам расследования и судебных процессов корпорация BP была оштрафована на беспрецедентную сумму. Общий размер компенсаций материального, морального и экологического ущерба от катастрофы в Мексиканском заливе, которые были присуждены британскому нефтегиганту, превысил 60 млрд долларов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru