тэкно:///блог

Россия хочет заинтересовать Венгрию новыми маршрутами поставок газа

Ср, 1 февраля 2017 | 16:04 |

Putin Ushakov

Помощник российского президента Владимира Путина Юрий Ушаков подтвердил, что глава государства до конца 2017 года посетит с официальным визитом Венгрию, не исключив, что Будапешт подключится к новым маршрутам поставок российского газа через газотранспортные магистрали «Северный поток» и «Турецкий поток».

По его словам, венгерские компании успешно осваивают углеводородные запасы на российской территории, например в Западной Сибири.

Как отметил Ушаков, Путин в рамках визита в Будапешт намерен обсудить с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном целый спектр актуальных вопросов, которые касаются политических процессов, происходящих на Ближнем Востоке и в Сирии в частности, а также событий на Украине. Но основное внимание будет уделено все же вопросам, которые касаются восстановления отношений между ЕС и Россией, в которых официальный Будапешт «играет достаточно положительную роль».

Ушаков также сказал, что Еврокомиссия (ЕК), от позиции которой зависит принятие многих решений в Евросоюзе, своим предвзятым отношением к России мешает реализации проекта по строительству атомной электростанции на территории Венгрии.

В прошлом году ЕК начала два расследования в отношении строительства новых блоков АЭС «Пакш» в Венгрии относительно соответствия проекта «Пакш-2» союзным правилам в области госзакупок. Одно позже было закрыто, но до сих пор идет изучение проекта в части оказания государственной помощи.

Напомним, согласно планам, начало работ на площадке будущих энергоблоков АЭС должно начаться в 2018 году.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru