тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдерам милее Новак, чем Минэнерго США

Чт, 2 февраля 2017 | 9:11 |
Birja

Фото: experto24.pl

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром парадоксально растут. По данным на 09:03 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,12% до 56,59 доллара за баррель, а мартовские на WTI — на 0,17% до 53,62 доллара за баррель.

brent_01_02

Парадокс здесь в том, что вчерашняя статистика Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти однозначно должна была вызвать падение цен. Ведь нефтяные резервы Соединенных Штатов выросли на 6,5 млн баррелей и опять приблизились к психологической отметке в 500 млн баррелей.

Кроме того, учитывая вчерашнее 2-процентное ралли, сегодня трейдеры должны были бы заняться фиксацией прибыли, но этого не происходит. Впрочем, в течение дня все еще может измениться.

А пока рынку приятнее слушать министра энергетики РФ Александра Новака, который рассказал на встрече президента Владимира Путина с правительством об успехах в сокращении добычи нефти. В частности, по его словам, Россия снизила свое производство на 117 тыс баррелей в сутки, вдвое обогнав собственный озвученный ранее график.

Что же касается момента балансировки рынка, то он наступит, по мнению Новака, в середине года. Сначала нужно потратить 300 млн баррелей лишних запасов нефти, которые были накоплены многими странами мира, воспользовавшихся периодом сверхдешевой нефти. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru