тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров взволновали слухи о новых санкциях против Ирана

Пт, 3 Февраль 2017 | 9:12 |

Neft Oil

Цены на нефть на мировых биржах четвертый день понемногу идут вверх. По данным на 09:02 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,25% до 56,81 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,41% до 53, 84 доллара за баррель.

Трейдеры слегка взволнованы информацией агентства Reuters, которому источники в администрации президента Дональда Трампа рассказали о новом пакете санкций против Ирана. Эти санкции в настоящее время практически подготовлены и могут вступить в силу уже сегодня.

Точной информации о характере санкций пока нет, но по неподтвержденным данным, США обвиняют восемь иранских организаций – в поддержке терроризма, а еще 17 – подозревают в распространении оружия массового уничтожения. Рынок считает, что введение новых санкций может помешать Ирану и дальше наращивать свою добычу нефти.

Кроме того, трейдеры продолжают отыгрывать заявление главы Минэнерго РФ Александра Новака о том, что сокращение нефтедобычи в России может и дальше пойти ускоренными темпами. Только в течение января Россия, опередив график, уменьшила производство на 117 тысяч баррелей в сутки. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...