тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры с интересом восприняли новые санкции против Ирана

Пн, 6 февраля 2017 | 9:15 |

Birja akzii

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром продолжили ралли, начавшееся на прошлой неделе. По данным на 09:05 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,35% до 56,97 доллара за баррель, а мартовские на WTI — на 0,30% до 54,00 доллара за баррель.

brent_02_06

Трейдеры уверены, что новые санкции, которые вводят США против Ирана, свидетельствуют об ужесточении политики Белого дома в отношении этой ближневосточной страны. Вашингтон расширил санкционный список на 12 компаний и 13 физических лиц за то, что Тегеран провел испытания баллистической ракеты средней дальности.

Если эта тенденция продолжится, то США в конце концов снова введут санкции, которые скажутся на добыче нефти Ираном. Хотя, возможно, дело совсем не в иранских ракетах и даже не в поддержке группировки «Хезболла».

США озаботило заявление управляющего директора Национальной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC) Али Кардора о том, что Иран может увеличить нефтедобычу к концу марта текущего года выше уровня в 4 млн баррелей в день.

А между тем американские сланцевики сами активно наращивают производство. По данным компании Baker Hughes, в США запустили в работу еще 17 буровых, доведя их общее количество до 729 единиц. Причем все 17 – нефтяные, число газовых установок сохранилось на прежнем уровне. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru