тэкно:///блог

Рейтинг: На среднемесячную зарплату на Украине можно три раза заправить автомобиль

Пн, 6 Февраль 2017 | 17:36 |

Нефть бензин

В рейтинге доступности автотоплива для населения той или иной страны Украина стала аутсайдером, сообщают эксперты РИА Рейтинг.

В частности, за основу оценки брался такой параметр: количество бензина, которое может приобрести на свой среднемесячный доход житель того или иного государства. На Украине доступность бензина оказалась в 15 раз ниже, чем, например, в Люксембурге – эта страна, кстати, и стала лидером по доступности автотоплива для населения.

Так, жители Люксембурга могут приобрести на свои средние месячные зарплаты 2,7 тыс литров бензина. Далее следует Норвегия, одна из крупнейших нефтедобывающих стран. Граждане этого государства могут купить на среднюю зарплату 2,4 тыс литров бензина. А замыкает «пьедестал» лидеров, с третьим результатом, Великобритания – 2,3 тыс литров на “душу”.

У России показатели заметно скромнее – она в середине рейтинга. Во втором десятке стран – на восемнадцатом месте, между Словенией и Грецией. На среднемесячную зарплату россиянин может купить 813 литров 95-го бензина.

Ну а замыкает рейтинг по доступности топлива, как уже указывалось, с существенным отрывом Украина. На среднемесячную зарплату украинцы могут купить 185 литров бензина. Получается, что этой зарплаты хватает на три заправки среднестатистического авто.

В аутсайдерах оказались и страны восточной Европы и Прибалтики – Болгария, Румыния, Литва, Венгрия и Латвия.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что самый дешевый бензин продается в Венесуэле – 0,01 доллара за литр. Иран вошел в тройку стран, где бензин стоит меньше, чем где-либо — после Саудовской Аравии, где потребитель за литр бензина платит 0,24 доллара. Собственно, в Иране стоимость литра составляет 0,3 доллара. А вот самый дорогой бензин «обнаружен» в Гонконге, где литр продается по 1,91 доллара. В Европе самый дорогой бензин в Норвегии — 1,78 доллара за литр.

Исследование было проведено в 61 стране мира, и на его базе были составлены три рейтинга, которые разделили по категориям: цена на бензин, доступность топлива для населения и доля трат на него в привязке к годовой зарплате. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...