тэкно:///блог

“Черноморнефтегаз” получил еще один судебный удар от Украины

Пн, 6 Февраль 2017 | 18:15 |

Черноморнефтегаз

Украина продолжила борьбу за отошедшее вместе с Крымом к России имущество добывающей компании “Черноморнефтегаз”. Районный суд Одессы заочно выписал ордер на арест четырех плавучих буровых установок, принадлежащих предприятию, национализированному правительством Республики Крым три года назад. Постановление суда, датированное 27 января 2017 года, опубликовано в украинском Едином государственном реестре судебных решений, передает ТАСС.

Аресту подверглись несамоходные самоподъемные плавучие буровые В-319 “Украина” (“Независимость”) и В-312 “Петр Годовалец”, а также “Сиваш” и “Таврида”. Первые две были построены сингапурской компанией Keppel Corporation в 2012 году. Две другие сооружены на заводе в Астрахани: “Сиваш” – в 1979 году, «Таврида» – в 1991-м. Последняя установка доделывалась в 1995 году на верфи в украинском городе Николаеве.

Уголовное дело, в рамках которого произведен арест имущества «Черноморнефтегаза», было открыто правоохранительными органами Украины 14 декабря 2015 года. Официальная формулировка – “незаконное перемещение и завладение данными буровыми установками”.

В марте 2014-го, сразу после референдума о воссоединении Крыма с Россией, парламент нового российского региона объявил о национализации компании “Черноморнефтегаз”. Осенью того же года организация была перерегистрирована властями РФ как государственное унитарное предприятие Республики Крым.

Украина отказалась признавать Крым частью России и, естественно, пытается оспорить в судах принадлежность компании «Черноморнефтегаз». За прошедшие без малого три года Киев предпринимал неоднократные попытки вернуть себе часть утраченного имущества.

«Черноморнефтегаз» разрабатывает месторождения углеводородов на шельфе в Черном и Азовском морях, а также на сухопутной части полуострова Крым. Суммарный объем запасов нефти, осваиваемых предприятием насчитывает на сегодня 22 млн тонн. Перспективные залежи составляют 51 млн тонн нефти.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...