тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры сегодня немного задумчивы

Вт, 7 февраля 2017 | 9:17 |

Birja Akzii

Cегодня утром цены на нефть на мировых биржах однозначно не определились с трендом и «раздумывают», подниматься им или падать. По данным на 09:16 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,09% до 5,79 доллара за баррель, а мартовские на WTI — на 0,02% до 53,06 доллара за баррель.

brent_02_07

Вчера цены просто рухнули, поскольку трейдеров расстроила статистика Baker Hughes. По данным нефтесервисной компании, число действующих буровых в США увеличилось на 17 единиц, причем все добавившиеся установки — нефтяные.

Это означает, что сланцевики в условиях ценового коридора 50 – 55 долларов за баррель смогли расправить плечи и вновь взяться на активное бурение. А это, в конечном итоге, приведет к существенному росту американской добычи, правда, не скоро.

Сегодня к этой неважной новости добавилась другая: согласно прогнозу BMI Research, китайским импорт нефти упадет в первой половине текущего года. Дело в том, что сразу несколько нефтеперерабатывающих заводов КНР начали плановый ремонт.

Тем не менее, данные факты не могут надолго испортить настроение инвесторам, все еще радующимся успешному сокращению глобальной добычи. Как заявил недавно министр энергетики РФ Александр Новак, страны-участницы венских соглашений уже снизили производство примерно на 1,5 млн баррелей в сутки. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru