тэкно:///блог

Рынок нефти: цены парадоксально растут

Чт, 9 февраля 2017 | 8:48 |

Birja Akzii Neft

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром парадоксально растут. По данным на 08:43 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,40% до 55,38 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,38% до 52,56 доллара за баррель.

brent_02_09

А ведь по идее, галопирующий рост коммерческих запасов нефти в США должен был стать причиной резкого падения цен. По данным Министерства энергетики США, резервы пополнились очень серьезно – на 13,8 млн баррелей. В результате впервые за долгое время они перепрыгнули 500-миллионную психологическую планку и достигли уровня в 508,6 млн баррелей.

Правда, вчера American Petroleum Institute (API) предупреждал о вероятности такого роста. По его оценкам, запасы должны были вырасти на 14,2 млн баррелей, и прогноз института традиционно оказался ближе к истине, чем предсказания независимых аналитиков. Они считали, что резервы увеличатся только на 2,53 млн баррелей

Кроме того, еще и добыча нефти в стране поднялась на 63 тыс баррелей в сутки, составив на момент подготовки отчета 8,978 млн баррелей в день. Правда, такое увеличение пока не представляет угрозы для глобальной программы сокращения производства, но если так пойдет дальше, влияние венских соглашений на рынок сильно уменьшится.

Тем не менее, трейдеры фактически проигнорировали новость, из-за которой еще неделю назад обрушили бы рынок. Некоторые эксперты считают, что причиной роста цен стали хорошие данные по запасам нефтепродуктов в США, но это мнение выглядит неубедительным. Ведь резервы бензина снизились всего лишь на 0,9 млн баррелей, а запасы дистиллятов вообще не изменились.

Вероятнее всего, инвесторы просто решили компенсировать двухдолларовый провал начала недели. Но в течение биржевого дня все еще может измениться. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru