тэкно:///блог

Рынок нефти: укрепившийся доллар привел трейдеров в чувство

Пт, 10 февраля 2017 | 8:47 |

birja_trader_ustal

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром пошли вниз после двухдневного ралли. По данным на 08:45 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,07% до 55,66 доллара за баррель, а мартовские на WTI — на 0,17% до 53,03 доллара за баррель.

brent_02_10

Трейдеры решили зафиксировать прибыль после двух дней игры «против шерсти». Резкий рост коммерческих запасов нефти в США (на 13,8 млн баррелей), казалось, вынуждал рынок упасть еще ниже, но произошло ровно обратное.

Проигнорировали инвесторы и рост суточной американской добычи — за неделю он составил 63 тыс баррелей. Аналитики считали, что подъем рынка происходит из-за статистики по запасам бензина в США, которые снизились на 0,9 млн баррелей, но эту мотивировку сложно принимать всерьез.

Единственным более или менее разумным объяснением подобной ситуации может стать не угасший до сих пор энтузиазм по поводу сокращения производства странами ОПЕК и нерезидентами. Тем более, что этот энтузиазм постоянно подогревается высказываниями различных чиновников, которые рапортуют о строгом выполнении венских обязательств.

И лишь укрепление доллара дало трейдерам сигнал, что пора заканчивать «бычий» тренд. Однако день только начался, и все еще может измениться. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru