тэкно:///блог

Новак: Сокращение добычи может быть продлено еще на полгода

Вс, 12 февраля 2017 | 16:46 |

Новак

Венское соглашение о сокращении добычи нефти, возможно, будет продлено еще на полгода. Об этом заявил прессе министр энергетики России Александр Новак, заметив, что пока рано об этом говорить определенно.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято в апреле-мае текущего года, уточнил министр. Новак также отметил, что встретится с министром нефтяной промышленности Саудовской Аравии Халид аль-Фалих на нефтегазовой конференции CERAweek, которая пройдет в Хьюстоне 6-10 марта.

Встречи с другими министрами нефтедобывающих стран пока не намечены, но глава российского Минэнерго не исключил, что они состоятся. Возможно, даже пройдут переговоры с министром энергетики США.

Стоит отметить, что Александр Новак вместе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и главой «Роснефти» Игорем Сечиным встречались недавно с министром нефтяной промышленности Венесуэлы Нельсоном Мартинесом и министром иностранных дел Делси Родригес.

В ходе встречи стороны обсудили ход реализации венских договоренностей по сокращению добычи. Представители обеих стран констатировали положительное влияние соглашений на ситуацию, складывающуюся на глобальном рынке нефти.

Не исключено, что стороны также обсуждали вопрос о продлении действия договора о сокращении добычи. Ведь именно Венесуэла некоторое время заговорила о необходимости такого продления. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru