тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры оказались в положении “буриданова осла”

Пн, 13 февраля 2017 | 9:19 |

биржа рынок нефти

Цены на нефть на мировых биржах незаметно снижаются. По данным на 09:16 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,04% до 56,65 доллара за баррель, а мартовские на WTI — на 0,11% до 53,77 доллара за баррель.

brent_02_13

Трейдеры колеблются, не зная, какой тренд выбрать, поскольку на рынок влияют две практически равнозначные новости. С одной стороны, есть довольно-таки оптимистический доклад Международного энергетического агентства.

В нем говорится, что страны-члены ОПЕК на целых 90% соблюдают условия венских договоренностей о сокращении ежесуточной добычи на 1,2 млн баррелей. Кроме того, эксперты МЭА предсказывают более быстрый рост глобального спроса на нефть, чем предполагали ранее.

Правда, в агентстве считают, что страны-нерезиденты картеля поднимут добычу на 400 тыс баррелей в сутки. Но учитывая, что в прошлом году они снизили совокупное производство на 800 тыс баррелей, серьезного влияния на рынок половинная компенсация не окажет.

С другой же стороны, американские сланцевики настырно продолжают наращивать свою добычу. По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, за минувшую неделю число действующих буровых поднялось еще на 8 единиц. Так что сейчас в американские недра вгрызается 591 установка. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru