тэкно:///блог

Рынок нефти: бодрый рапорт ОПЕК вдохновил трейдеров

Вт, 14 февраля 2017 | 9:12 |
Birja

Фото: experto24.pl

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром пока что поднимаются. По данным на 09:01 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,13% до 55,61 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,17% до 52,94 доллара за баррель.

brent_02_14

Трейдеров порадовал благоприятный для рынка доклад ОПЕК об успехах по сокращению добычи нефти. В документе говорится, что в январе картель сократил совокупное производство на 890,2 тыс баррелей в день по сравнению с декабрем. Теперь оно опустилось до уровня 32,14 млн баррелей в сутки.

При этом большую часть снижения обеспечила Саудовская Аравия, серьезно сократили добычу Ирак и ОАЭ. А вот в Нигерии, Ливии и Иране производство выросло. И в результате, хотя страны ОПЕК, подписавшие венское соглашение, выполнили его условия на 90%, дополнительные баррели указанных трех стран немного смазали эффект.

Однако это было ожидаемой помехой, поэтому инвесторы решили не реагировать на рост нигерийской, ливийской и иранской добычи. Но вот не обращать внимания на усилия американских сланцевиков рынок не может.

Согласно прогнозу Управления энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США, добыча нефти в стране уже в марте поднимется на 80 тыс баррелей по сравнению с январем — до 4,87 млн баррелей в сутки. Это был бы не столь существенный рост, если бы сланцевики на этом остановились. Но они не остановятся. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru