тэкно:///блог

Под Пальмирой сирийские войска отбили у ИГ газовое месторождение Хиян

Вт, 14 Февраль 2017 | 13:47 |

Oil Neft Siria

Под Пальмирой в провинции Хомс сирийские военные, которых поддерживали отряды ополчения и авиации, восстановили контроль над газовым месторождением Хиян. Об этом сообщил источник, приближенный к сирийскому ополчению «Соколы пустыни».

Отмечается, что в ходе операции уничтожены десятки боевиков, а также бронетехника террористической организации «Исламское государство» (ИГ – организация, запрещенная в России). В результате боевой операции, террористы группами отступили непосредственно к Пальмире.

Также турецкий премьер Бинали Йылдырым сообщил, что большая часть города Эль-Баб на севере Сирии контролируется сирийской оппозиции, которую поддерживают вооруженные силы Турции.

Ранее правительственные войска Сирии начали наступление на Пальмиру, достигнув на различных участках боевых действий определенных успехов. Однако остается риск того, что основной контрудар на Пальмиру вновь отведет чья-то всесильная рука. Причем застопорить наступление может как Турция, так и оппозиция, и сам сирийский генштаб, которые действуют сообразно со своей логикой, которая довольно часто не вписывается в логику здравого смысла.

Ранее Сирия потеряла контроль практически над всеми нефтегазовыми месторождениями страны. Контроль над ними был установлен террористическими организациями.

До начала военных действий нефть была основой экономики Сирии. Ежедневно производила, например, около 380 тыс баррелей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете