тэкно:///блог

Кабмин Украины: ЧП в энергетике отменяется – будут шаги по “расчепезации”

Вт, 14 февраля 2017 | 18:02 |

zubko

Кабмин Украины пока не стал вводить режим ЧП в электроэнергетике, но решил предпринять ряд шагов, которые помогут вывести страну из энергетического кризиса, заявил вице-премьер страны Геннадий Зубко.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Ранее сегодня украинский министр энергетики Игорь Насалик говорил, что у министерства есть проект решения о введении ЧП в энергетике из-за нехватки угля, который применяется на украинских энергогенерирующих станциях. По его словам, этот документ “в ближайшие часы” рассмотрит правительство.

Угроза энергетического кризиса резко выросла на Украине после того, как украинские националисты перекрыли транспортировку угля из Донбасса. Накануне Насалик говорил, что Украину ждет неминуемый энергетический кризис уже через две недели, если не будет донбасских поставок, – или придется закупать энергоносители у России, чего Киеву не очень хочется делать. Правда, сегодня он уже не вспоминал про свои вчерашние слова, а заявил, что без российских энергопоставок Украина может вполне обойтись.

Как отметил сегодня Зубко, на Украине активно прорабатываются те меры, которые предстоит в ближайшее время предпринять, чтобы не допустить энергетического кризиса.

“Прошел Антикризисный штаб, определены меры, которые необходимо проработать. Министру энергетики и угольной промышленности поручено подготовить информацию о том, что нужно сделать”, – заявил Зубко, слова которого цитирует РИА Новости.

По словам вице-премьера Украины, наряду с решениями украинских центральных властей, нужно еще получить информацию от местных представителей власти, которые должны разъяснить ситуацию по работе промпредприятий, а также предоставить информацию об уровне пиковых нагрузок в том или ином регионе Украины.

“Очевидно, что и население должно быть обеспечено с точки зрения тепла и электроэнергии. Поэтому день-два (отсрочки введения режима ЧП – ред.) тут значения не имеют. Но процесс антикризисных мер уже запущен”, – сообщил Зубко, отметив, что меры ЧП, которые могут все же ввести, не касаются “»специального положения для населения», поскольку «это касается стабильной работы энергосистемы».  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru