тэкно:///блог

Процесс сокращения добычи нефти будут проверять 22 февраля и 27 марта

Вт, 14 февраля 2017 | 18:14 |

ОПЕК саммит cокращение добычи

Выполнение венских соглашений о сокращении добычи нефти представители стран, участвующих в сделке, проверят 22 февраля и 27 марта. Об этом сегодня сообщило министерство нефти одного из главных инициаторов сделки – Венесуэлы, передает агентство ПРАЙМ.

По данным венесуэльского ведомства в будущую среду в Вене соберется технический комитет на уровне экспертов из стран – участниц договора. В него входят представители четырех государств ОПЕК (Саудовская Аравия, Венесуэла, Кувейт и Алжир) и двух независимых нефтяных держав (Россия и Оман). Собравшиеся проведут мониторинг исполнения соглашения о сокращении добычи.

А 27 марта с той же целью пройдет встреча нефтедобывающих стран на уровне профильных министров. На ней можно будет подвести итоги реализации договора в первом квартале 2017 года.

Венские соглашения от 30 ноября предусматривают снижение добычи нефти во всей ОПЕК на 1,2 млн баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2016-го. В начале декабря к инициативе картеля присоединились 11 не входящих в него государств. Они согласовали сокращение добычи нефти в сумме на 558 тыс б/с, Россия согласилась снизить производство на 300 тыс б/с.

Соглашение заключено на первое полугодие-2017 с возможностью продления срока действия. Для контроля над выполнением обязательств создан международный комитет мониторинга.

Сама ОПЕК и независимые эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) довольно высоко оценили промежуточные, январские, итоги реализации венских соглашений. По данным МЭА, государства нефтяного картеля уже сократили добычу на 90% от плана, страны вне ОПЕК – в целом примерно на 50%.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru