тэкно:///блог

Рынок нефти: неопределенность на фоне застоя с тенденцией к снижению

Ср, 15 февраля 2017 | 9:30 |

Oil Neft Obval

Цены на нефть на мировом рынке сегодня утром немного снижаются. Участники рынка отыгрывают данные Американского института нефти (API), который сообщил о том, что на прошлой неделе произошел рост запасов нефти в США.

По состоянию на 09.16 мск апрельские фьючерсные контракты на нефть сорта Brent незначительно падали – до 55,61 доллара за баррель. Стоимость фьючерсных контрактов на нефть сорта WTI также снизилась – до 52,83 доллара за баррель.

BRENT

В отчете министерства указывается, что американские коммерческие запасы «черного золота» на прошлой неделе увеличились на 9,94 млн баррелей. Агентство Reuters со ссылкой на опрошенных аналитиков отмечает, что они ожидали увеличения показателя только на 3,5 млн баррелей нефти.

Теперь вектор движения котировок нефти может зависеть и от данных о запасах нефти в США, которые сегодня позже предоставит Минэнерго США. Аналитики прогнозируют, что этот показатель за прошлую неделю вырос на 3,175 млн баррелей (плюс 0,63%), составив  511,78 млн баррелей нефти.

Между тем сегодня утром биржи рынков стран АТР растут. Накануне глава ФРС Джанет Йеллен, выступая перед банковским комитетом сената США, заявила, что американский регулятор уже в краткосрочной перспективе может повысить учетную ставку, потому что задержка с ее повышением может создать ряд проблем для рынка и привести к новой рецессии в американской экономике.

“Рынок несколько приободрился после комментариев Йеллен. Эти позитивные настроения, скорее всего, продлятся весь сегодняшний день”, – цитирует агентство Reuters слова fyfkbnbr Daiwa Securities Такуя Такахаси.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru