тэкно:///блог

Трамп снял бюрократический барьер на пути добывающих компаний

Ср, 15 Февраль 2017 | 13:15 |

Трамп

Фото: washingtonpost.com

Закон, который снимает с американских добывающих компаний обязательства раскрывать информацию о рентных платежах, подписал президент США Дональд Трамп. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Ранее этот нормативный акт был принят Конгрессом.

По сути закон отменяет нормы, введенные только год назад Комиссией по ценным бумагам и биржам. Согласно тем правилам компании, ведущие разработку залежей нефти, газа и минералов, обязаны были публиковать информацию обо всех платежах в пользу правительств США и других стран.

Отмена данной нормы не только убрала бюрократический барьер в деятельности американских добывающих предприятий, но и серьезно сэкономила их деньги. Как отметили в Белом доме, в прошлом году компании потратили на отчеты за свои платежи в казну 200 тыс часов труда и 600 млн долларов. Теперь эти затраты из бюджета предприятий, занимающихся добычей полезных ископаемых, можно смело исключить.

Администрация Трампа также подчеркнула, что введенное в 2016 году правило создавало «несправедливые преимущества» для работающих в Америке иностранных добывающих компаний. Их-то тратить время и деньги на отчеты о платежах в федеральную казну никто не обязывал.

Таким образом, новый президент США приступил к выполнению еще одного предвыборного обещания. Во время избирательной кампании Трамп гарантировал существенное снижение госрегулирования отечественного бизнеса ради ускорения экономического роста.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...