тэкно:///блог

“Роснефть” не оставит Белоруссию без сырья

Ср, 15 Февраль 2017 | 16:16 |

Роснефть

Крупнейшая в России нефтяная компания «Роснефть» подписала новые контракты на экспорт нефти в 2017 году. Договоры были заключены еще в конце 2016 года, но рассказала о них компания только сейчас – в отчете за четвертый квартал.

Среди фигурирующих в договорах зарубежных стран выделяется Белоруссия, с которой Россия больше года ведет изнурительный нефтегазовый спор. Несмотря на действующее с середины прошлого года ограничение на поставку белорусам российской нефти, «Роснефть» сокращать экспорт в соседнюю страну не собирается. В 2017-м компания поставит на белорусские НПЗ 10,2 млн тонн сырья.

Кроме того, «Роснефть» подписала контракт на экспорт нефти в Германию – в объеме до 7,3 млн тонн в год. По итогам 2016 года компания продала немецким потребителям 22,5 млн тонн нефти и планирует сохранить свою долю на рынке страны. Глава “Роснефти” Игорь Сечин ранее сообщал, что в целом в Европу компания поставляет примерно 71 млн тонн (с учетом белорусских объемов).

Также в текущем году нефтяная госкомпания планирует нарастить объем экспорта в Китай до 31 млн тонн. А в Индию «Роснефть» поставит 2 млн тонн сырья.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...