тэкно:///блог

«Газпром» впервые за 5 лет снизил вознаграждение членам правления

Ср, 15 Февраль 2017 | 18:24 |

Газпром дивиденды

Полученные в 2016 году членами правления ПАО “Газпром” доходы оказались на 9,4% ниже, чем в 2015-м – 2,449 млрд рублей. При том, что минимальный оклад по компании в прошлом году был индексирован на 7,4%. Об этом говорится в опубликованном сегодня финансовом отчете госконцерна.

Отмечается, что в предыдущий раз вознаграждение топ-менеджерам «Газпрома» номинально уменьшалось в 2012 году. Тогда члены правления получили на всех 1,067 млрд рублей против 1,088 млрд в 2011-м. Однако с тех пор суммарный размер доходов верхушки компании вырос более чем вдвое.

В отчете «Газпрома» также сказано, что в пересчете на одного члена правления средний годовой доход за 2016 год составил 128 млн рублей. То есть в среднем за месяц каждый член правления получал более 10 млн рублей.

Отметим, что у топ-менеджеров «Газпрома» есть доходы и помимо головной компании. Члены правления получают также вознаграждения за работу в советах директоров многочисленных дочерних предприятий концерна. По итогам 2015 года соотношение выплат было таким: 60% доходов менеджмента обеспечивал головной офис, 40% – выплачивали «дочки».  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...