тэкно:///блог

Рынок нефти: цены снова растут вопреки новостному фону

Чт, 16 Февраль 2017 | 9:11 |

Birja-akzii

Цены на нефть на мировых биржах в последние дни слабо реагируют на внешний фон, и сегодняшнее утро — не исключение. По данным на 09:01 мск, апрельские фьючерсы на Brent подрожали на 0,18% до 55,74 доллара за баррель, а мартовские на WTI – на 0,13% до 53,04 доллара за баррель.

brent_02_16

Это, по меньшей мере, необычная реакция на галопирующий рост коммерческих запасов нефти в США. На прошлой неделе прибавка в почти 14 млн баррелей не произвела ни малейшего впечатления на трейдеров, сохранивших «бычий» тренд.

И сейчас происходит то же самое. Вчера Министерство энергетики сообщила об увеличении резервов еще на 9,5 млн баррелей, в результате чего в американских хранилищах сейчас накопилось уже 518 млн баррелей. Выросли, кстати, и запасы бензина – на 2,8 млн баррелей.

Рыночные аналитики пытаются объяснить происходящее снижением добычи нефти в США. Согласно статистике, она сократилась на целую 1 тыс баррелей в сутки. И учитывая, что ранее производство росло со скоростью в несколько десятков тысяч баррелей каждую неделю, мнение аналитиков не выглядит достаточно мотивированным.

Можно предположить, что колебания запасов нефти в США перестали слишком беспокоить инвесторов на фоне продолжающегося сокращения глобальной добычи. Тем более, что недавно министр энергетики РФ Александр Новак заявил о возможности пролонгации венских соглашений еще полгода.

И в результате даже временное прекращение роста американского производства, пусть и в рамках коррекции, дает трейдерам достаточные основания для оптимизма. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...