тэкно:///блог

Менеджеры ЛУКОЙЛа увеличивают свои доли в компании

Пт, 17 февраля 2017 | 10:37 |

LUKOIL Lkoh

Связанная с президентом ЛУКОЙЛа Вагитом Алекперовым и вице-президентом компании Леонидом Федуном, Simcol Holdings Limited, приобрела акции этого российского предприятия на 2,797 млн долларов. Об этом говорится в сообщении ЛУКОЙЛа

Несколько сделок компании провели на Лондонской бирже 13 февраля.

Ранее поступила информация, что Simcol Holdings Limited и кипрская «Резерв Инвест», аффилированные с Алекперовым и Федуном, приобрели акции ЛУКОЙЛа на сумму 5,552 млн долларов.

По словам Федуна, отмечает ТАСС со ссылкой на его интервью агентству, менеджеры компании используют подходящий момент на рынке для увеличения своих долей, а также осуществляют ребалансировку портфеля. Сам же Федун заявляет о том, что не намерен иметь в своем портфеле больше 10% акций ЛУКОЙЛа.

Самые крупные акционеры ЛУКОЙЛа: Алекперов владеет долей в размере 22,7%, Федун — 9,8%, структуры ИФД “Капиталъ” – около 8%, «дочка» ЛУКОЙЛа Lukoil Investment Cyprus – свыше 16%.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru