тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры не видят поводов для активности

Пт, 17 февраля 2017 | 9:10 |

биржа рынок нефти

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром почти незаметно сползают вниз. По данным на 09:00 мск, апрельские фьючерсы на Brent подешевели на 0,04% до 55,73 доллара за баррель, а мартовские на WTI — на 0,06% до 53,40 доллара за баррель.

brent_02_17

Трейдеры, по всей видимости, все-таки заметили бешеный рост коммерческих запасов нефти в США, но реагируют на него чрезвычайно вяло. А между тем резервы, по данным Министерства энергетики США, увеличились на 9,5 млн баррелей плюс к тем почти 14 млн баррелей, который добавились в нефтяную «копилку» на прошлой неделе.

Не исключено, кстати, что рынок вообще проигнорировал рост запасов, а утреннее снижение объясняется традиционной пятничной фиксацией прибыли. Тем не менее, днем ситуация может измениться.

Инвесторы до сих пор внимательно следят за ситуацией с глобальным сокращением производства нефти. Пока что их радует обязательность, которую проявляют по отношению к венским договоренностям нефтедобывающие страны.

Напомним, по итогам января страны ОПЕК снизили добычу на 890 тысяч баррелей в день по сравнению с декабрем — до 32,139 млн баррелей. И это еще, так сказать, «чистыми». В действительности, участники картеля, взявшие на себя обязательства по снижению производства, изъяли с рынка 1,146 млн баррелей суточной добычи из обещанных 1,254 млн.

Однако Нигерия и Ливия, которым разрешили наращивать свою добычу в связи с их особыми обстоятельствами, компенсировали часть общекартельного снижения увеличением собственного производства. По странам же, не входящим в ОПЕК, совокупного отчета о выполнении венского соглашения пока нет. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru