тэкно:///блог

Порошенко ввел в действие решение СНБО по диверсификации источников поставки угля

Пт, 17 Февраль 2017 | 11:05 |

Poroshenko

Украинский президент Петр Порошенко ввел в действие принятое накануне решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которое предусматривает диверсификацию источников поставки угля и создание резерва энергетического угля. Также Киев принял ряд других мер из-за блокады поставок донбасского угля. Об этом говорится в президентском указе, который был опубликован на сайте главы Украины.

“Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля 2017 года “О безотлагательных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усиления защиты критической инфраструктуры”, — говорится в документе.

Решении СНБО прилагается к указу, подписанному Порошенко. В нем, в частн6ости, говорится о том, что решением Совбеза предусматривается диверсификация источников поставки угля и создание резерва энергетического угля. Также в указе речь идет о принятии новой энергостратегии Украины.

Напомним, в конце прошлого месяца группа экс-участников так называемой АТО в Донбассе, которых организовали некоторые депутаты Верховной рады Украины — Семен Семенченко (в прошлом уроженец Севастополя Костя Гришин) и скандальный нардеп Владимир Парасюк – заблокировали на некоторых участков грузовое ж/д сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса, с которых поставлялся уголь для украинских ТЭЦ. Они заявили, что любая торговля с ДНР и ЛНР незаконна, а все товарные перевозки по этому направлению – контрабанда. В результате сегодня Украине грозит энергетический коллапс.

В результате пиар-акции некоторых одиозных украинских политиков произошли серьезные перебои с поставками угля антрацитовой группы с Донбасса на Украину. В связи с этим Киев был вынужден ввести чрезвычайное положение в энергетике с целью экономии ресурсов. Если блокада продолжится и дальше, то очень скоро могут остановиться многие ТЭЦ и предприятия Украины, в результате чего, как накануне заявил Порошенко, работу потеряет примерно 300 тыс человек. Многие аналитики говорят, что для украинского президент настает час истины: если он не сумеет обуздать распоясавшихся радикалов, то это говорит лишь об одном — о слабости центральной власти, которая призвана справляться с такого рода ситуациями очень быстро. И неспособность Порошенко нейтрализовать украинских националистов может иметь для него лично самые далеко идущие последствия.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внутренняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете