тэкно:///блог

Австралия и Новая Зеландия подхватят выпадающее из рук США знамя ТТП

Пт, 17 Февраль 2017 | 16:04 |

Транстихоокеанское партнерство ТТП

Две страны южного полушария – Австралия и Новая Зеландия – договорились совместно проводить в жизнь договор о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП). Премьер-министры двух стран Малколм Тёрнбулл и Билл Инглиш по итогам переговоров выступили с совместным заявлением. В нем говорится, что продвигать ТТП они намерены, даже если США выйдут из соглашения, как обещал новый президент Дональд Трамп. Встреча глав двух соседних государств прошла в новозеландском Квинстауне, передает ТАСС.

В своем заявлении премьеры отметили, что Транстихоокеанское партнерство должно не только способствовать региональной интеграции государств-участников. Договор, безусловно, станет «локомотивом экономического роста, инноваций и повышения конкурентоспособности».

“ТТП принесет существенные блага всем и каждой в отдельности стране-участнице. В свете намерения США не ратифицировать ТТП мы согласились с тем, что Австралия и Новая Зеландия в ближайшие месяцы будут взаимодействовать с другим партнерами по ТТП для продвижения вперед”, – подчеркнули Инглиш и Тёрнбулл.

Напомним, соглашение о начале формировании ТТП было подписано 12 странами, имеющими выход в Тихий океан, год назад. Участниками этой крупнейшей в перспективе зоны свободной торговли должны были стать Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, США, Чили и Япония. Однако Трамп еще в ходе своей предвыборной кампании объявил, что США не будут участвовать в Транстихоокеанском партнерстве. Равно как и в других подобных макрорегиональных экономических союзах.

Главы правительств Австралии и Новой Зеландии в ходе встречи помянули добрым словом другое возможное торговое соглашение – Всестороннее региональное экономическое партнерство. К этому договору о беспошлинной торговле в перспективе должны примкнуть не только эти две страны, но и государства АСЕАН (Ассоциация Юго-Восточной Азии), Индия, Китай, Южная Корея, Япония. Инглиш и Тёрнбулл «подтвердили приверженность продвижению вперед» в переговорах по поводу этого соглашения.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Австралия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете