тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры упорно игнорируют данные из США

Пн, 20 февраля 2017 | 9:14 |

Akzii Birja Rost

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром ощутимо растут. По данным на 09:05 мск, апрельские фьючерсы на Brent подорожали на 0,47% до 55,96 доллара за баррель, а мартовские на WTI — на 0,36% до 53,53 доллара за баррель.

brent_02_20

Подъем цен снова противоречит новостному фону из США, как это уже случалось несколько раз в последние две недели. На сей раз на трейдеров не производит совершенно никакого впечатления дальнейший рост числа действующих американских буровых.

Согласно статистике нефтесервисной Baker Hughes, в Соединенных Штатах начали функционировать еще 10 установок, из который шесть нефтяных и четыре газовых. Правда надо признать, что темпы роста количества буровых снижаются.

Две недели назад работать начали 17 установок, неделю назад — 12, а вот сейчас — только 10. По всей видимости, нынешний уровень цен нефть почти уже не способен обеспечить дальнейшее увеличение количества буровых, и трейдеры это понимают.

Кроме, на рынок продолжает влиять долговременный фактор — глобальное сокращение добычи нефти. Инвесторы ждут данных по снижению производства в странах-нерезидентах ОПЕК, и успехи самого картеля в этом смысле дают основания полагать, что остальные нефтедобытчики также соблюдают условия венских соглашений. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru