тэкно:///блог

Китай приобрел 8% в концессии крупнейшей в ОАЭ нефтяной компании

Пн, 20 февраля 2017 | 13:57 |
adnoc cnpc Китай ОАЭ

Фото: menaherald.com

Национальная нефтегазовая корпорация Китая CNPC решила вложить 1,77 млрд долларов в нефтедобычу в ОАЭ. Она подписала концессионное соглашение с нефтяной компанией Абу-Даби (ADNOC), сообщает ТАСС со ссылкой на китайский новостной ресурс “Чжунго синьвэнь ван”.

За обозначенную сумму CNPC приобретет 8-процентную долю в концессии ADNOC. Срок действия договора составит 40 лет.

“Сделка создаст дополнительные благоприятные условия для присутствия КНР на энергетическом рынке Объединенных Арабских Эмиратов”, – прокомментировал подписание соглашения председатель совета директоров CNPC Ван Илинь.

Другие подробности концессионного договора не разглашаются.

CNPC – главная китайская нефтегазовая компания, занимающаяся добычей и поставками углеводородов. На нее приходится более половины нефти и около 71% природного газа, которые добывает Китай. Корпорация участвует в различных проектах в 37 странах мира, включая Россию.

ADNOC – крупнейшая в ОАЭ и 11-я на планете по объему производства нефтяная компания. Ежесуточно ее предприятия извлекают из недр, по данным журнала Forbes, 3,1 млн баррелей нефти. По размеру извлекаемых запасов этого вида сырья Объединенные Арабские Эмираты находятся на седьмом месте в мире.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru